三月安全大检查

329日晚830,由保卫处联合学工处共64人,分为9个小组,对学院9栋学生宿舍楼进行了认真仔细的安全检查,没收违规使用的大功率电器、管制刀具19件。

整个检查过程中,同学们积极配合,协助消除隐患。通过检查,发现大部分学生整体安全意识比较强,能自觉遵守安全规范,宿舍的安全情况良好,但仍然存在一些安全隐患,主要有:个别宿舍乱接电线,使用违规电器等。根据每个宿舍的不同情况与同学们进行了沟通,强调严禁使用大功率违规电器,明火炉灶,并就安全用电、火灾预防等消防安全常识对同学们进行宣传指导,提醒同学们要增强安全防范意识,不要在无人监管的情况下给充电器充电,禁止私拉电线等,同学们纷纷表示将自觉地对出现的问题进行改正,遵守学院学生宿舍管理规定,把保护好生命财产安全作为己任。

此次学生宿舍安全检查,有效宣传了消防安全知识,切实排除了学生宿舍的不安全因素,增强了同学们的安全保护意识。希望各系部对此次检查发现的问题涉及人员及时进行批评教育并将消防治安安全纳入平时检查中,把安全检查与安全教育相结合,增强学生的安全安全防范意识,要求宿管人员多巡查多检查,发现使用大功率电器等消防隐患要及时制止并汇报。