我校组织召开第七次全国人口普查工作部署会

我校组织召开第七次

全国人口普查工作部署会

9月15日上午,在行政楼5楼会议室召开第七次全国人口普查工作部署会副校长金中凡出席会议。学校办公室、宣传部、学工处、后勤集团、保卫工作部、资产管理中心、各二级学院负责人以及学校人口普查办办公室工作人员参加会议。会议由保卫工作部部长周炳林主持。

会上学校人口普查办办公室主任、保卫工作部副部长吴林蔓传达9月14日藏龙岛辖区高校人口普查工作会议精神并对学校人口普查工作方案进行解读,明确学校人口普查工作的时间节点、具体工作流程、工作要求。

金中凡副校长对学校人口普查工作提出四点要求:一是要高度重视、周密部署。各部门要高度重视普查工作,充分认识人口普查的重大意义,切实提高做好普查工作的行动自觉。二是要明确责任,确保数据质量。学校各部门、各二级学院要积极协助登记,做好全体师生员工的普查登记工作。三是要做好宣传。学校办公室、宣传部以及二级学院要组织开展形式多样的宣传活动,调动全体师生员工的参与度,动员全体教职员工积极参与普查工作。四是要做好指导、培训。普查指导员和普查员要严格按照要求进行业务培训,根据普查工作时间节点要求认真完成入户登记和数据上报工作。