我校组织防范电信诈骗安全知识讲座

47午,我校防范电信诈骗安全知识讲座在行政楼第一学术报告厅成功举办。此次讲座由保卫工作部组织,邀请藏龙岛派出所教导员邱波为主讲,学校全体辅导员班长参加讲座。讲座由保卫工作部吴林蔓副部长主持,

首先,邱教导员通过播放防范电信诈骗视频短片,详细讲解各类电信诈骗犯罪的手段、特点和典型案例,介绍防骗技巧和被骗后的紧急补救措施。同时提醒大家不要轻信陌生人及陌生电话、短信,不要泄露自己的个人信息、账号、密码,时刻紧绷防范之弦,谨防新型电信诈骗。

最后,吴林蔓副部长要求全体辅导员以此次讲座为契机,通过班会、微信群、QQ群等形式大力开展防范电信诈骗教育活动,确保防范电信诈骗宣传教育覆盖到每个班、每个学生。

此次防范电信诈骗专题讲座,旨在进一步提高全校师生防范电信诈骗犯罪的意识,增强全校师生抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,提高自身防骗的能力。